8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новые вандалозащищенные уличные PTZ камеры MIC IP fusion 9000i от Bosch с встроенным тепловизионным модулем

Новые вандалозащищенные уличные PTZ камеры MIC IP fusion 9000i от Bosch с встроенным тепловизионным модулем

Линейку спецоборудования Bosch для систем охранного видеонаблюдения пополнили комбинированные поворотные камеры серии MIC IP fusion 9000i, рассчитанные на одновременный видеоконтроль в видимом и инфракрасном диапазонах. Новинки обеспечивают параллельную передачу цветного Full HD изображения в формате H.265 и тепловизионного, разрешение которого может составлять VGA или QVGA (в зависимости от модификации камеры). Поскольку камеры MIC IP fusion 9000i предназначены для работы в жестких уличных условиях в диапазоне температур от -40 до +65 °С, они снабжены вандалоустойчивым термозащитным кожухом с классами IK10/IP68, обогревателем и стеклоочистителем. К дополнительным преимуществам этих камер относится поддержка улучшенной видеоаналитики Bosch IVA и локальная запись видео до 4-х часов.

Эффективность видеоконтроля в видимом диапазоне спектра обеспечивается тем, что эти уличные камеры Bosch используют Full HD сенсор и формируют информативное изображение с фреймрейтом до 60 к/с даже при сверх низкой освещенности, а их светочувствительность в режимах «день/ночь» составляет 0,0077/0,0008 лк. При этом для экономии ресурсов видеосистемы MIC IP fusion 9000i используют передовой видеокодек H.265 и интеллектуальную систему динамического шумоподавления, а высокую детализацию картинки при неблагоприятных погодных условиях обеспечивают функции HDR 120 дБ и «Антитуман». Важно отметить, что новые поворотные камеры снабжены 30-кратным трансфокатором и позволяют вести детальный мониторинг зон объекта, удаленных практически на 2 км.

Производитель предлагает камеры с одним из трех вариантов тепловизионного модуля для оптимальной видеосъемки в инфракрасном режиме. Так, камеры видеонаблюдения MIC-9502-Z30xQS поставляются с тепловизором, фокусное расстояние оптики, разрешение и фреймрейт которого составляют 19 мм, 320х240 пикс. (QVGA) и 9 Гц соответственно. Вместе с тем, в новую серию входят уличные поворотные камеры видеонаблюдения с VGA разрешением тепловизионного изображения (640х480 пикс.), использующие 50 мм объектив и поддерживающие частоту 9/30 Гц — это модели MIC-9502-Z30xVS/Z30xVF. Дальность обнаружения людей и транспортных средств для VGA моделей в 2,3 раза больше, чем для камер с QVGA, и составляет 1500 и 3550 м против 635 и 1540 метров.

В новых камерах используется и более мощная видеоаналитика Bosch Intelligent Video Analysis (IVA), адаптированая под эти поворотные камеры и, в отличие от предыдущих версий, имеющая увеличенную в два раза дальность детекции движения. Усовершенствованная система видеоаналитики остается активной даже в то время, когда оператор вручную манипулирует поворотным механизмом. Более того, IVA распознает события по множеству сценариев, имеет настраиваемые фильтры для идентификации объектов и исключения ложных срабатываний, поддерживает функции подсчета людей и оценки плотности толпы и другие важные для уличного видеоконтроля функции.

Цельнометаллический корпус 9000i-х моделей является сверхнадежным и обеспечивает высокую стойкость к сильным ударам, длительному воздействию низкочастотных вибраций и коррозионно-опасных сред. Разработанные для эксплуатации в экстремальных условиях, новые поворотные камеры могут работать при внешних температурах от -40°C до +65°C и отличаются от многих аналогов повышенной герметичностью корпуса в соответствии с классом IP68. Для того чтобы дождь, снег, грязь и обледенение не ухудшали информативность видео, у этих уличных камер предусмотрен стеклоочиститель с мягкой силиконовой щеткой и система обогрева смотровых окон.

Износостойкий поворотный механизм уличной камеры использует бесщеточный двигатель, не допускающий люфта при движении и рассчитанный на длительную непрерывную эксплуатацию. За счет замкнутой системы управления механизмом Pan/Tilt с 15-битным датчиком положения, новые поворотные камеры видеонаблюдения обеспечивают фиксацию координат при повороте/наклоне на 360°/296° и возврат в исходное положение с точностью ±0,17°, даже если поворотное устройство сместилось из-за резкого порыва ветра. При этом MIC-9502-Z30 позволяют запрограммировать до 256 предустановок и 4 маршрутов видеонаблюдения со скоростями поворота от 0,2 до 120°/с, и наклона в пределах 0,2- 90°/с.

Интересна будет и интеллектуальная функция MIC IP fusion 9000i — сбор метаданных со встроенных оптического и тепловизионного модулей. Метаданные накладываются на видеопотоки и позволяют быстро найти нужные кадры в многочасовом архиве. Используя метаданные, эта уличная камера позволяет настроить оповещение оператора в режиме реального времени на неприметные на первый взгляд события в кадре, зафиксированные, к примеру, тепловизором. Для калибровки видеоаналитики нужно лишь указать, на какой высоте над уровнем земли установлена поворотная камера, а внутренний датчик позиционирования автоматически соберет остальную информацию, необходимую для прецизионной настройки.

Новые интегрированные камеры видеонаблюдения Bosch MIC IP fusion 9000i уже доступны для заказа компании в «АРМО-Системы» по розничным ценам от 1 808 597 pуб. Чтобы получить дополнительную информацию об этих моделях и других продуктах Bosch для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании «Bosch Системы Безопасности» в России.

Немецкая компания «Bosch Системы Безопасности» работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.