8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
 Wisenet-akcija_new.jpg 

Новое ПО Access Professional Edition от компании Bosch с интерактивными планами и приложением для печати пропусков

Новое ПО Access Professional Edition от компании Bosch с интерактивными планами и приложением для печати пропусков

Bosch Security System выпустила софтверный продукт Access Professional Edition версии 3.5 для построения системы контроля доступа на базе контроллеров Bosch AMC. Это ПО предназначено для объектов малого и среднего масштаба с обслуживанием до 10 000 пользователей и до 512 считывателей, и предусматривает 3 режима идентификации: карта, карта с PIN-кодом, карта или PIN-код. К преимуществам Access PE относится реализация интерактивных планов помещений для интуитивного управления оборудованием СКУД и правами доступа сотрудников, а также поддержка режима видеоверификации для сравнения лица человека в реальном времени с его изображения из базы данных. Кроме того, в пакет Access PE входит приложение Card Personalization для создания макетов пропусков и их печати.

Отображение до 64 интерактивных планов помещений в рамках единой сети Access Professional Edition значительно облегчает работу оператора СКУД, поскольку позволяет легко добавлять в систему устройства контроля доступа, а также управлять блокировкой или разблокировкой дверей в различных частях объекта прямо из плана. Удобная навигация по интерактивным планам позволяет оперативно отслеживать тревожные события, поскольку устройства, инициирующие тревогу, «подсвечиваются». Кроме того, в системе Access PE предусмотрен информативный контроль доступа, отображение основных рабочих инструментов в одном окне, подробный журнал событий и тревог, и широкие возможности создания отчетов.

Гибкие настройки прав доступа позволяют использовать ПО Access PE на объектах с различным уровнем безопасности. Например, для отдельных владельцев карт или групп людей можно настроить доступ по времени в будни и выходные дни, запрет двойного прохода, а также тип идентификации: по карте, по карте и PIN-коду, по карте или PIN-коду. Кроме того, Access Professional Edition позволяет задать временной контроль доступа через двери/турникеты, в частности, выбрать для определенных точек прохода состояние «постоянно открыта» на период с 9:00 до 18:00. В системе Bosch можно объединять несколько помещений или целые этажи зданий в отдельные логические зоны, для которых назначаются свои права доступа.

Средствами интегрированного в Access PE графического модуля Card Personalization можно выполнять персонализацию карт. При этом инструменты этого модуля включают создание индивидуальных корпоративных макетов пропусков с добавлением текста, графических данных (например, логотипа компании) и фотографии сотрудника, которую можно загружать непосредственно с USB-камеры, подключенной к рабочей станции, или из других источников. Кроме того, ПО контроля доступа Access PE позволяет управлять печатью пропусков, для которой подойдет любой термосублимационный принтер, доступный на российском рынке.

В системе Access Professional Edition предусмотрена функция управления видеоустройствами, которая позволяет назначить для каждой точки прохода от 1 до 5 IP-камер (до 128 на всю систему) для идентификации пользователей и выявления потенциальных угроз. Так, на базе этих камер можно организовать видео верификацию: сравнение фотографии человека из базы данных с изображением, полученным в реальном времени из видеопотока. При любом нарушении (например, превышении времени открытия двери) активируется запись видео, при этом «тревожные» ролики сохраняются в архиве системы и могут быть использованы для дальнейшего расследования происшествий.

Интеграция системы Access PE версии 3.5 со сторонними приложениями выполняется с помощью комплекта SDK, посредством которого разработчики могут включить функции управления и контроля доступа в работу своих программ. В настоящий момент выполнена интеграция ПО Bosch Access Professional Edition с системой управления видео Milestone XProtect: используя интерфейс XProtect, можно настроить наблюдение за точками входа, видео верификацию со сведениями о владельцах карт, вести общий журнал событий и др. Следует отметить, что при интегрированной работе этих систем контроль доступа по-прежнему осуществляется через Access PE, а управление видео и безопасностью — через XProtect.

Новое ПО Bosch Access Professional Edition уже доступно в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие решения Bosch Security Systems для контроля доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.