Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Avigilon анонсировала линейку камер H5SL для различных задач видеоконтроля

Avigilon анонсировала линейку камер H5SL для различных задач видеоконтроля

Ассортимент продуктов компании Avigilon пополнили IP-камеры линейки H5SL, из которой можно подобрать модели с требуемыми параметрами под любые задачи охранного видеонаблюдения. Новинки выпускаются в двух форм-факторах — цилиндрическом и купольном, используют сенсоры от 1,3 до 5 МР, комплектуются варифокальной оптикой и поддерживают интеллектуальную систему детекции событий Unusual Motion Detection. Практически все модели H5SL предназначены для охранного видеоконтроля в режиме 24/7 при любой освещенности на объекте, так как используют адаптивную ИК-подсветку, технологии повышения качества изображения LightCatcher и WDR до 120 дБ.

Высокопроизводительная платформа последнего поколения H5 поддерживает режим Idle Scene Mode и фирменную технологию High Definition Stream Management (HDSM) SmartCode, которая по зонам оптимизирует степень сжатия видео HD-качества в форматах H.264 и H.265, чтобы снизить нагрузку на сеть системы видеонаблюдения без потери информативности изображения. В основу технологии HDSM SmartCode заложен принцип сильной компрессии статичных элементов в кадре при неизменно высоком качестве областей интереса, что позволяет минимизировать трафик и уменьшать объем видеохранилища до двух раз.

Четыре сенсора с разрешением 1.3, 2.0, 3.0 и 5.0 МР, три вариофокальных объектива с диапазонами фокусных расстояний 3,1-8,4 мм, 3-9 мм и 9,5-31 мм и корпуса двух форм-факторов (цилиндрический и купольный) позволили Avigilon создать линейку камер H5SL, в состав которой вошли 18 полноценных моделей для видеоконтроля в различных внешних условиях. При разрешении сенсора 1.3, 2.0 и 3.0 МР эти камеры Avigilon поддерживают фреймрейт до 30 к/с, а с 5 МР — до 25 к/с. Кроме того, новинки обеспечивают многопотоковую передачу видео с использованием кодеков H.264 и H.265, а также предусматривают локальную видеозапись на карту памяти.

Повышенную ситуационную осведомленность оператора новые камеры обеспечивают за счет уникальной системы Unusual Motion Detection (UMD), использующей искусственный интеллект (ИИ) для отслеживания событий, которые могут быть упущены человеком при визуальном наблюдении. Эта самообучаемая система компании Avigilon не требует каких-либо настроек камеры, - она самостоятельно изучает штатное движение людей и/или транспорта в контролируемом секторе, а при обнаружении отклонений от «нормы» оповещает о них. Упростить поиск «необычных событий» в записанном материале позволяют соответствующие фильтры.

Качественное изображение от камер в темное время суток обеспечивает встроенный ИК-прожектор, автоматически подстраивающий угол подсветки и регулирующий настройки экспозиции. Максимальная дальность ИК-подсветки зависит от типа камеры Avigilon и параметров установленного объектива. Так, например, у купольных IP-камер с оптикой 3,1-8,4 мм этот показатель будет достигать 30 метров, а у цилиндрических камер с таким же объективом — 50 метров. В тоже время у 3 и 5 MP цилиндрических камер с объективом 9,5-31 мм максимальная дальность ИК-подсветки будет составлять все 70 метров.

Быстрая адаптация камер H5SL к световым условиям на объекте повышает их конкурентоспособность. Реализация WDR с двойной экспозицией позволяет расширить их динамический диапазон со 100 до 120 дБ и создать качественную картинку всей сцены даже при попадании в кадр областей с засвеченными и затемненными участками. При понижении уровня освещенности на объекте все модели Avigilon H5SL активируют технологию LightCatcher для увеличения продолжительности передачи информативного цветного изображения, в то время как многие аналоги при идентичных условиях переключаются на черно-белый режим видеопередачи.

Новые высокопроизводительные IP-камеры видеонаблюдения Avigilon линейки H5SL уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании и ПО этого производителя можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продуктов Avigilon a Motorola Solutions Company в России.

Компания Avigilon a Motorola Solutions Company – один из мировых лидеров в сфере обеспечения безопасности. Она разрабатывает и производит продукцию для создания масштабируемых систем видеоконтроля, включающую камеры наблюдения, средства видеоаналитики, оборудование для управления видеоданными по сети, а также специализированное ПО. Кроме того, под маркой Avigilon выпускаются устройства и ПО для систем контроля доступа. Продукция и решения Avigilon успешно используются на крупных объектах, включая учебные заведения, медицинские и общественные учреждения, транспортные объекты, промышленные предприятия, кинотеатры, торговые центры и многие другие.