8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Abloy выпущены высоконадежные электромеханические замки EL574 с двумя ригелями, выбором режима работы и индикацией состояния

Abloy выпущены высоконадежные электромеханические замки EL574 с двумя ригелями, выбором режима работы и индикацией состояния

Линейку оборудования Abloy пополнил универсальный электрозамок врезного типа EL574, который может работать в «дневном» режиме, когда необходимо, чтобы дверь была открыта длительное время, и в «ночном», когда доступ строго контролируется. Конкурентным преимуществом новинки является наличие крюкообразного ригеля, который приводится в движение мотором и повышает защиту замка от силового взлома, при этом второй ригель (косой) имеет стандартное исполнение и работает от нажимной ручки. В дополнение к этому, Abloy EL574 оборудован датчиком положения двери для исключения повреждения ригелей и выходами для визуального контроля его состояний.

Возможность установки цилиндров скандинавского овального и круглого типа позволяет разблокировать новый замок с помощью ключа, поскольку он совместим с цилиндрами ABLOY® NOVEL, ABLOY® PROTEC, ASSA, RUKO, TrioVing и др. Как и другие электромоторные замки Abloy, модель EL574 сертифицирована по высшему классу устойчивости к взлому и имеет длительный срок службы. Благодаря наличию специальных выходов замок позволяет отображать через индикаторы свое состояние: «ригель вне корпуса», «ригель внутри корпуса», «механическое открывание», а также «положение дверного полотна».

Управление замком можно реализовать с помощью различных устройств, формирующих соответствующий импульс (контроллеров, кнопок запроса на выход, таймеров). При этом EL574 может работать в составе сетевых и автономных систем контроля доступа с подключением к пульту охраны здания. Благодаря наличию встроенного датчика положения двери, этот электромоторный замок никогда не сработает до тех пор, пока дверь не будет полностью закрыта. При этом для удобства прохода людей EL574 позволяет задать время открытого положения замка от 2 до 15 секунд.

Высокий уровень защиты Abloy EL574 от механических способов вскрытия позволяет устанавливать его на дверях, ведущих в особо важные помещения или требующих повышенных мер безопасности. Для этого, наряду с косым ригелем, который управляется нажимной ручкой, в конструкции замка используется быстродействующий крюкообразный ригель. Он перемещается с помощью мотора и состоит из двух частей — прямого ригеля и ригеля-крюка. Выдвигаясь из корпуса на 20 мм, крюкообразный ригель обеспечивает надежное сцепление с ответной частью замка, исключая возможность силового взлома.

Максимальное удобство и простоту установки замка в дверь обеспечивает наличие в комплекте поставки всех необходимых крепежных элементов, блока управления и инструкции по монтажу и эксплуатации. Кроме того, EL574 можно установить вместо механического «скандинавского замка», поскольку он имеет точно такие же размеры, а для его питания (12-24 В пост. тока или 12-18 В перем. тока) и управления необходим отдельный кабель, который прокладывается внутри дверного полотна. Для перехода кабеля из полотна в дверную коробку специалисты компании Abloy рекомендуют использовать кабелепроходы, монтируемые в верхней части двери, чтобы повысить их износостойкость.

Новые электрозамки EL574 компании Abloy с высоким уровнем защиты от взлома уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на новое оборудование и другие запорные системы марки Abloy направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Abloy в России и СНГ.

Компания ASSA ABLOY является крупнейшим мировым производителем дверных накладных и врезных замков, доводчиков и скобяных изделий, а также электромеханических, моторных и беспроводных замков, управляемых системой контроля доступа. Электрические и механические замки марки ABLOY считаются одними из самых надежных в мире и сертифицированы по высокому классу устойчивости к взлому.