8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Адресный приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON для работы с извещателями System Sensor Leonardo

Приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON подходит для установки на малых и средних объектах и поддерживает работу с адресными пожарными извещателями Leonardo марки SystemSensor. Это устройство обеспечивает одновременное подключение до 99 извещателей и до 16 шлейфов сигнализации, а также объединение их в максимум 24 раздела. ЖК-дисплей, которым оснащен прибор ВЭРС-LEON, обеспечивает визуальное отображение номеров извещателей и шлейфов, от которых поступили тревожные сигналы, а также информации о времени и очередности их поступления. Благодаря наличию интерфейса RS-485, к прибору можно подключить специальные блоки марки ВЭРС и расширить его функционал.

Адресный приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEONУниверсальный приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON предназначен для организации пожарной и охранной систем, с выдачей сигналов на средства оповещения и технологическое оборудование. Полностью отвечая требованиям ГОСТ Р 53325-2012, этот прибор марки ВЭРС подходит для использования на малых и средних объектах, таких как офисы, квартиры, коттеджи, дачи, гаражи и т.д. Электропитание прибор получает от сети переменного тока (220±25% В, 50±1 Гц) или от аккумуляторной батареи (12±15% В). При необходимости, для увеличения времени автономной работы, возможно подключение ПКП к резервному источнику питания.

Возможность подключения 99 адресных извещателей и 16 неадресных шлейфов
При работе в составе охранно-пожарной системы прибор ВЭРС-LEON одновремненно может обслуживать до 99 адресных пожарных извещателей серии Leonardo и до 16 проводных неадресных пороговых шлейфов сигнализации (ШС). Для обеспечения оперативного управления системой ВЭРС-LEON позволяет объединять извещатели и ШС в разделы (максимум 24 раздела).

Благодаря наличию интерфейса RS-485, прибор ВЭРС-LEON можно дооснастить пециальными блоками, расширяющими возможности устройства:

  • ВЭРС-БМК (блок мониторинга и контроля),
  • ВЭРС-БРУ (блок реле),
  • ВЭРС-БК (блок "ключей" для увеличения суммарной мощности системы),
  • ВЭРС-РС (регистратор событий).

Совместимость с извещателями Leonardo марки System Sensor
Приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON работает совместно с адресными пожарными извещателями серии Leonardo. В частности, прибор работает с дымовым извещателем ИП212-60А «Leonardo-O», предназначенным для обнаружения возгораний по увеличению оптической плотности среды, и с тепловым максимально-дифференциальным извещателем ИП101-24А-А1R «Leonardo-T», который обнаруживает возгорание по значению температуры окружающей среды и по скорости ее нарастания. Также в перечень устройств, с которыми работает прибор ВЭРС-LEON, входит комбинированный извещатель ИП212/101-3А-А1R «Leonardo-OT» и ручной извещатель ИП535-18 «ИПР-ЛЕО» многоразового действия.

Наличие 3 электромеханических реле
3 управляемых электромеханических реле перекидного типа с коммутируемыми токами до 2 А и напряжением до ~120В/=24В позволяют приемно-контрольному прибору ВЭРС-LEON управлять внешним технологическим оборудованием и передавать на ПЦН тревожные и служебные сигналы. В ходе конфигурирования прибор ВЭРС позволяет задать следующие типы сигналов:

  • ПЦН ПОЖАР
  • ПЦН ОХРАНА
  • ПЦН НЕИСПРАВНОСТЬ
  • ПЦН ТРЕВОГА
  • Реле ЗАМОК
  • ПЦН РАЗДЕЛА.

Полная визуализация работы системы
ЖК-дисплей, которым оснащен приемно-контрольный прибор ВЭРС, отображает текущее состояние устройства и обеспечивает просмотр журнала событий (максимальное число событий в журнале – 1024). Также на дисплее прибора отображаются номера извещателей и ШС, от которых поступили тревожные сигналы, и информация о времени и очередности их поступления. Настраивать прибор ВЭРС-LEON можно с помощью ЖК-дисплея и кнопок навигации или через персональный компьютер с предустановленным ПО «ВЭРС Конфигуратор».

Простота конфигурирования и эксплуатации системы
Использование данного ПКП позволяет значительно сократить время ввода в эксплуатацию охранно-пожарной системы, поскольку прибор ВЭРС-LEON обеспечивает возможность конфигурирования адресных извещателей (задать адрес, настроить чувствительность, выполнить привязку) без применения дополнительных инструментов. Для профилактики неисправностей в системе прибор ВЭРС-LEON в автоматическом режиме контролирует шлейфы сигнализации, адресную линию, линии управления внешними оповещателями и линии связи прибора с дополнительными модулями.

Технические характеристики на приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON

Параметры

Значения

Количество шлейфов сигнализации

16

Количество адресных извещателей

99

Напряжение питания

- от сети переменного тока частотой 50±1 Гц: 220±25% В

- от аккумулятора: 12±15% В

Время работы от АКБ

- в дежурном режиме: 24 ч

- в режиме тревоги: 3 ч

Максимальный суммарный ток по выходам оповещения

2 А

Максимальный ток по каждому выходу оповещения

1 А

Напряжение на клеммах

- для подключения ШС: 20 В

- для подключения адресной линии: 20 В

Максимальный ток на клеммах ШС

- для токопотребляющих извещателей: 3±0,2 мА

- при замкнутом состоянии ШС 20±2 мА

Максимальный ток адресной линии

100 мА

Максимальное количество ключей ТМ

64

Параметры встроенных реле ПЦН

- напряжение переменного тока: не более 120 В

- напряжение постоянного тока: не более 24 В

- ток: не более 3 А

Диапазон рабочих температур ВЭРС-LEON

-30…+50º С

Максимальная влажность воздуха (при 25º С)

98%

Габариты

312х214х94 мм

Основные технические характеристики и цены на приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON, а также на другие приборы этого производителя приведены в подразделе «приборы ВЭРС» каталога оборудования для ОПС. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON и другое оборудование марки BЭРС обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования ВЭРС и System Sensor.