8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Описание     Сравнение версий     Видео     Документация

   Программное обеспечение     Серверный калькулятор

GANZ CORTROLОписание
Русифицированные программы семейства GANZ CORTROL концерна CBC Group, в которые интегрировано оборудование множества брендов, являются надежными и простыми в использовании масштабируемыми платформами для организации систем видеонаблюдения и централизованного управления ими. Из трех версий ПО CORTROL пакет Premier способен обслуживать до 96 каналов, версия Global рассчитана на создание видеосистемы, объединяющей до 5000 устройств, а бесплатная программа видеонаблюдения CORTROL Prime позволяет осуществлять видеомониторинг до 16 каналов. Эти программы автоматически находят и помогают конфигурировать сетевые устройства, поддерживают IP-камеры с разрешением Full HD, 4К и 8К Ultra HD, функции локального и удаленного управления, внутрикамерную и серверную видеоаналитику с отображением метаданных, интерактивные карты и видеостены. Все пакеты CORTROL, включая бесплатную программу Prime, имеются в 32- и 64-битных вариантах и предоставляют возможность удаленного доступа через мобильные и web-приложения.

Программное обеспечение GANZ CORTROL – это универсальное масштабируемое решение для централизованного видеомониторинга и управления оборудованием IP-систем видеонаблюдения. В это ПО интегрированы все IP-камеры марки GANZ и свыше четырех тысяч устройств различных известных марок: AXIS, Bosch, Pelco, Samsung, Smartec, Sony и др. Благодаря этому, пользователи не ограничены в выборе оборудования для видеосистемы с требуемым сочетанием цены и функционала. Кроме того, лицензионные версии CORTROL Premier и Global и бесплатная программа видеонаблюдения CORTROL Prime поддерживают работу с камерами множества брендов по протоколам ONVIF и PSIA, а с внешними системами могут взаимодействовать через интерфейс HTTP API. Платные и бесплатные программы семейства CORTROL успешно используются в системах видеонаблюдения, работающих в частном секторе, на объектах производства, торговли, образования, транспорта и пограничного контроля.

программа видеонаблюденияБазовая программа CORTROL Prime
Это односерверное ПО для видеонаблюдения находится в свободном доступе, бесплатно обновляется и может обслуживать одновременно 16 IP-камер, восемь из которых должны быть марки GANZ. Максимальное разрешение видеопотоков, которые способна обрабатывать бесплатная программа видеонаблюдения, составляет 2 мегапикселя (стандарт HDTV 1080p). Просмотр видео возможен как с рабочего места оператора системы видеонаблюдения, так и с удаленных ПК через web-интерфейс либо со смартфонов и планшетных компьютеров на базе ОС Android или iOS через мобильное приложение. ПО Prime позволяет в любой момент перейти на более старшую версию программы CORTROL, в то же время, его функциональных возможностей достаточно для организации системы охранного видеонаблюдения в частных домах или небольших магазинах и кафе.

ПО CORTROL Premier для объектов среднего масштаба
Данная программа оптимально подходит для систем видеонаблюдения, обеспечивающих безопасность офисов, предприятий, магазинов, музеев, школ и медицинских учреждений. В соответствии со спецификой и размерами объекта, пользователь может купить 24-, 48- или 96-канальный пакет CORTROL Premier. Если имеется уже установленная бесплатная программа видеонаблюдения Prime, с нее возможен простой и быстрый переход на данную версию ПО. Платформа Premier поддерживает IP-камеры с любой разрешающей способностью, в том числе и 4К и 8К Ultra HD, позволяет выбирать варианты «поведения» охранного оборудования в случаях тревоги и обеспечивает возможность работы с электронными картами объекта. Наряду с этим, функционал программы можно расширить, установив платные модули CORTROL FR и CORTROL LPR для распознавания человеческих лиц и номерных знаков транспортных средств.

Мощная платформа CORTROL Global для крупных видеосистем
Эта программа обеспечивает централизованный видеоконтроль таких крупномасштабных объектов, в том числе и территориально-распределенных, как сети супермаркетов, многотерминальные аэропорты и муниципальные образования. В отличие от бесплатной программы видеонаблюдения CORTROL Prime, многосерверная версия Global осуществляет одновременное обслуживание до 5000 IP-камер и централизованную настройку сценариев реакции на события тревоги для всех серверов видеосистемы. Кроме того, полностью реализуя функционал ПО Premier и множество более «продвинутых» функций, платная платформа CORTROL Global способна, в частности, автоматически находить серверы записи системы видеонаблюдения и позволяет управлять «распределенными» видеостенами с отправкой заданных раскладок видеоокон на экраны мониторов выбранных удаленных операторов. 

ПО Cortrol

Гибкая схема расширения систем видеонаблюдения
Лицензирование программы CORTROL Premier с пакетом на 24, 48 или 96 IP-камер осуществляется посерверно, а ПО CORTROL Global с минимальным стартовым 100-канальным пакетом позволяет наращивать систему видеонаблюдения путем покупки дополнительных лицензий на 50, 100, 500 либо 1000 каналов. Как и старшая версия Premier, бесплатная программа видеонаблюдения CORTROL Prime лицензируется посерверно. Немаловажной особенностью платформы Global является механизм ее активации непосредственно на центральном сервере администрирования посредством ввода лицензионного кода без использования ключей аппаратной защиты. Для максимального удобства конфигурирования IP-системы видеонаблюдения эта платная программа предоставляет администратору неограниченные возможности по распределению имеющихся каналов между серверами.

интерфейс программы CortrolПолный набор инструментов для эффективного видеоменеджмента
Профессиональные программы видеонаблюдения семейства CORTROL поддерживают обширный набор функций для независимой настройки параметров видеозаписи по каждому из каналов, экспорта видеофайлов и отдельных кадров, конфигурирования раскладок видеоокон на экранах мониторов и вариантов отображения метаданных. Также они способны «разворачивать» панорамное изображение от IP-камер с объективами типа «рыбий глаз» и трансформировать его в удобный для визуального восприятия вид. Все версии ПО CORTROL, в том числе и бесплатная программа видеонаблюдения, поддерживают видеодетекторы и другие интеллектуальные модули, встроенные в камеры, двустороннюю аудиотрансляцию и сохранение видеоданных со звуковым сопровождением по расписанию или сигналу тревоги. Кроме того, бесплатная и платные версии CORTROL позволяют транслировать и записывать видео от камер смартфонов, управлять трансфокатором и панорамированием/наклоном видеомодуля поворотных моделей камер, а также осуществлять цифровое PTZ-манипулирование.

программа CortrolУдобное управление видеоархивом системы
За счет поддержки распределения архивных видеоматериалов между имеющимися HDD и/или серверами видеозаписи все программы линейки CORTROL позволяют оптимизировать имеющееся дисковое пространство и, при необходимости, обходиться без RAID-массивов. Кроме того, доступны репликация и резервное копирование видеофайлов. При этом можно выбрать время, когда нагрузка на сеть минимальна, и запрограммировать расписание автоматического трансфера видеозаписей с локальных хранилищ в центр долговременного хранения (бесплатная программа видеонаблюдения Prime и ПО CORTROL Premier не поддерживают данную функцию). В случае сбоя одного или нескольких серверов системы видеонаблюдения, платная версия ПО CORTROL Global способна осуществить автоматическую активацию резервных серверов.

Защищенность видеоданных от потерь и несанкционированного просмотра
С помощью контрольного таймера Watchdog программы семейства CORTROL отслеживают корректность работы ОС и, в случае «зависания», перезагружает ее, а бесперебойность работы системы видеонаблюдения в целом обеспечивает непрерывная диагностика ее состояния. Для предотвращения несанкционированного просмотра и/или фальсификации видеоданных лицензионные версии CORTROL, а также бесплатная программа видеонаблюдения, позволяют наделять пользователей различными правами доступа. При этом через интерфейс платной версии ПО CORTROL для крупных компаний с несколькими сотнями или тысячами IP-камер видеонаблюдения можно создать удобную распределенную пользовательскую структуру и снабдить определенных операторов правами на доступ к выбранным каналам.

Сравнение версий

Технические характеристики на лицензионные и бесплатные программы видеонаблюдения GANZ CORTROL 

Версия программы CORTROL

Prime

Premier

Global

Число одновременно подключенных камер:

16 камер GANZ или 8xGANZ + 8x сторонних брендов

24, 48 или 96

Без ограничений

Тип ПО и схема лицензирования:

Бесплатная программа; посерверно

Платная программа; посерверно

Платная программа; центральный сервер с

пакетами каналов

Техническая поддержка:

Ограниченная

2 года с даты последнего установленного релиза

Подписка на обновления:

Нет

Пакеты продления +2 года, +8 лет

Миграция на более старшую версию ПО видеонаблюдения:

Возможна

Нет

Обновления программы:

Бесплатно

2 года с момента активации лицензии

Сервер

Подключения пользователей к серверу:

1 одновременно

Без ограничений

Подключения по web-интерфейсу:

Мобильные подключения (Android и iOS):

Разрешение видеопотока:

Full HD и ниже

Без ограничений

Поддерживаемые IP-камеры видеонаблюдения:

Более 4000 моделей

Подключение к камерам по ONVIF, RTSP, PSIA и HTTP:

Поддерживается

32 и 64-битные версии платной или бесплатной программы:

Обе доступны

Оповещения по e-mail:

Поддерживаются

Сценарии управления и реагирования на события:

Не поддерживается

На каждом сервере

Централизованная настройка

для всех серверов

Автопоиск серверов записи:

Неприменимо

Поддерживается

Сервисный режим:

Поддерживается

Автоматическое обнаружение устройств:

Индивидуальная настройка архива для каждого канала:

Встроенный детектор движения камеры/сервера:

Внутрикамерная видеоаналитика:

Запись аудио и видео по детектору движения:

2-направленная трансляция «живого» аудио:

Профили и расписания записи:

«Сторожевой» таймер Watchdog:

Уровни доступа пользователей к ресурсам системы видеонаблюдения:

Аудит пользователей:

Мониторинг состояния системы:

Поддержка входов/выходов тревоги:

Не поддерживается

Поддерживается

Карты:

На каждом сервере

Централизованно

Автоматический ввод резервных серверов:

Не поддерживается

Поддерживается

Репликация и резервирование архива между серверами:

Видеостены:

Поддержка иерархии организаций:

Видеоаналитика на сервере:

Не поддерживается

Поддерживается

Распознавание номеров и лиц:

Не поддерживается

Поддерживается

API для интеграции сторонних систем:

Поддерживается

Клиент

Трансляция «живого» видео:

Full HD и ниже

Без ограничений

Количество поддерживаемых мониторов:

Без ограничений

Мгновенное воспроизведение:

Поддерживается

Встроенные и пользовательские раскладки:

Настройка раскладок:

Цифровые PTZ-функции:

Обработка изображения от панорамных камер:

Отображение статуса детектора движения и событий:

Мультиэкранный режим:

Экспорт кадров из архива и «живого» видео:

Поддержка USB джойстиков и клавиатур:

Не поддерживается

Поддерживается

Общие раскладки:

Распознавание номеров и лиц:

Мобильный доступ

Настраиваемые раскладки:

Поддерживается

Использование платной/бесплатной программой ресурсов графического процессора:

Управление PTZ-камерами видеонаблюдения:

Просмотр и экспорт архива:

Основные характеристики бесплатной программы видеонаблюдения CORTROL Prime, а также параметры и цены на лицензионные продукты Premier и Global марки GANZ и программное обеспечение других производителей, приведены в подразделе «программы видеонаблюдения» каталога продукции для IP-видеосистем. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Видео

GANZ CORTROL

CORTROL Recording Setup

CORTROL Prime Installation

CORTROL Sequence Explorer

Cortrol Events

Cortrol Maps

Cortrol Events&Actions Configurator

CORTROL Playback


Документация


GANZ CORTROL Client, Руководство пользователя
GANZ CORTROL Client, User Guide
GANZ CORTROL Техническое описание
GANZ CORTROL Face Recognition Manual
GANZ CORTROL FX Series DVR Setup
GANZ CORTROL GXi Analytics Driven Events
GANZ CORTROL Presentation
GANZ CORTROL Technical Training Manual
GANZ CORTROL Global Administration Guide
GANZ CORTROL Mobile User Manual
GANZ CORTROL Administration Guide

Программное обеспечение

GANZ CORTROL Client: x64, x86
GANZ CORTROL Premier: x64, x86

Для получения дополнительной информации на ПО CORTROL и другие платные и бесплатные программы видеонаблюдения марки GANZ обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов и оборудования компании CBC Group.